Inovasi Daerah menghadapi New Normal Pada Sektor Hotel atau Penginapan di Kabupaten Seruyan

Dalam menghadapi New Normal atau Tatanan Hidup Normal baru pada pandemi Virus Covid-19 setiap aktivitas dalam kehidupan bermasyarakat terutama bagi para pengusaha di sektor Hotel atau Penginapan di Kabupaten Seruyan harus dapat menjaga dan mempertahankan usahanya agar tetap maju dan berkembang seiring dengan masuk dan menyebarnya Virus Covid-19, untuk itu agar setiap Hotel atau Penginapan selalu menerapkan protokol kesehatan dalam segala aktivitas maupun kegiatan sehari-hari saat ada maupun tidak ada tamu yang datang dan menginap karena itu salah satu cara untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 di Kabupaten Seruyan. Agar setiap masyarakat tetap aman dan terhindar dari dampak terjangkitnya Virus Covid-19 akibat masuknya tamu atau orang asing dari luar yang menginap di wilayah Kabupaten Seruyan.

Tujuan Inovasi Daerah menghadapi New Normal Pada Hotel atau Penginapan.

Menjaga perkembangan usaha di sektor Hotel atau Penginapan agar tetap bertahan dan mendorong peningkatan perekonomian dan pendapatan masyarakat khususnya dengan kegiatan normal baru akibat pandemi Covid-19 serta serta tatanan kehidupan baru masyarakat menjadi terhindar dari penyebaran virus Covid-19 dengan tetap menjalankan protokol kesehatan yang teratur.

Manfaat yang diperoleh.

Memutus mata rantai dan mengurangi dampak penyebaran pandemi Virus Covid-19 di masyarakat khususnya di Sektor usaha Hotel atau Penginapan sehingga masyarakat yang masuk dan tinggal di wilayah kabupaten seruyan tetap aman dan sehat sehingga dapat mencegah peningkatan kasus tertularnya Virus Covid-19 terhadap masyarakat Kabupaten Seruyan.

Hasil yang diperoleh

Meningkatkan perekonomian dan kemajuan daerah Kabupaten Seruyan, serta memberi dampak usaha terutatama di sektor Hotel atau Penginapan yang ada di Kabupaten Seruyan tetap bertahan pada pandemi Virus Covid-19 ini sehingga kehidupan akan kembali normal pada saatnya nanti dan masyarakat bisa kembali beraktivitas dan berusaha untuk memenuhi kebutuhan hidupnya sehari-hari dengan lancar.