Inovasi Daerah menghadapi New Normal Pada Sektor Pasar Tradisional di Kabupaten Seruyan

Dalam menghadapi New Normal pada pandemi Virus Covid-19 setiap aktivitas dalam kehidupan bermasyarakat harus selalu menerapkan protokol kesehatan dalam segala aktivitas diluar rumah. dan menjaga jarak sesama masyarakat lainnya terutama ketika ingin ke pasar untuk belanja kebutuhan sehari-hari. Hindari kerumunan dan tetap pakai masker. Tindakan ini dapat memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 terutama di Sektor Pasar Tradisional.

Tujuan Inovasi Daerah menghadapi New Normal Pada Sektor Pasar Tradisional.

Mengajak masyarakat agar tetap aman dari dampak terjangkitnya Virus Covid-19 dan dapat berbelanja dan mencari kebutuhan untuk sehari-hari dengan tetap menjalankan protokol kesehatan dan pedagang maupun usaha kecil menengah tetap bisa memperoleh pendapatan sehingga perekonomian semakin membaik.

Manfaat yang diperoleh.

Memutus mata rantai dan mengurangi dampak penyebaran pandemi Virus Covid-19 di masyarakat khususnya di Sektor Pasar Tradisional sehingga masyarakat yang menjalankan aktivitas sehari-hari dalam proses jual beli tetap aman dan sehat.

Hasil yang diperoleh

Meningkatkan perekonomian pembangunan di daerah dan meningkatkan pendapatan asli daerah yang digunakan untuk pembangunan suatu daerah agar lebih maju dan mandiri.