Inovasi Daerah menghadapi New Normal pada Sektor Rumah Makan atau Restoran di Kabupaten Seruyan

Dalam menghadapi New Normal pada pandemi Virus Covid-19  di tahun 2020 ini setiap kegiatan dan aktivitas masyarakat di Kabupaten Seruyan terutama bagi penggerak Sektor Rumah Makan atau Restoran harus selalu dapat menerapkan protokol kesehatan dalam segala rutinitas dalam menjalankan usahanya sehari-hari dalam melayani pembeli atau pelanggan yang ingin makan dan minum di Rumah Makan atau Restoran agar tetap higienis dan terjaga serta terhindar dari penyakit, terutama Virus Covid-19 yang sedang melanda, Tindakan salah satu caranya adalah dengan selalu mencuci tangan sebelum masuk Rumah Makan atau Restoran hal ini untuk dapat memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 terutama dan jaga jarak dengan pengunjung atau pembeli lainnya di Rumah Makan atau Restoran agar masyarakat tetap aman dan terhindar dari dampak terjangkitnya Virus Covid-19 dan roda perekonomian dan pendapatan masyarakat Usaha Kecil Menengah yakni penggiat usaha Rumah Makan atau Restoran tetap bertahan ditengah pandemi Virus Covid-19 serta kebutuhan Sandang dan Pangan tetap terpenuhi untuk masyarakat khususnya di Kuala Pembuang daerah ibukota Kabupaten Seruyan.